In the Church

看几次笑几次,我还是存起来万一正剧虐就拿出来看

POI百合病社:

OOC的脱线向恶搞文,OOC预警请注意


 


不自黑不舒服斯基:



这里是病休期的“黑子”(是的,On Your Only Bones没有坑,只是Po主生病了精力有限,圣诞节恢复更新,非常感谢。)


S04E10有点虐,但是今天在群里和 @loveshoot啦啦啦 讨论过教堂那一幕之后忍不住脑洞大开,于是……这篇OOC的脱线向恶搞文诞生了……


下面正文开始:




------


Root掏出枪,指着Greer手下Jeremy Lambert的脑袋。她身后Samaritan的执行人Agent Martine正虎视眈眈,随时准备送她一颗子弹当圣诞礼物。


“Martine可是什么都做得出。”Lambert得意洋洋的警告她。


“我知道,她还试图去杀了我的朋友。”Root脱口而出。话刚说完,她觉得有些不对。


“Shaw可是让我的工作——”


“等等!”Root突然大叫起来,“我应该说她是‘我的朋友’还是……”


“什么?”Lambert没有反应过来,金发的Martine则翻了个白眼。在他们上方几英尺的地方,原本埋伏得好好的后援Reese被Root刚刚的话吓得手一抖,不小心把枪摔在了地上。稀里哗啦的声音大得整个教堂里都听得见。


“不好意思,”他探出头,冲着下面坐着的三个人打了个手势,“你们继续,不用管我。”


Martine又翻了个白眼。虽然薪水低了点,她还是很庆幸自己成为了Samaritan的执行人,而不是加入智商随时可能下线的TM小分队。“全世界都知道Shaw不是你的‘朋友’那么简单。”她试图把话题扯回来,“你为何不告诉我她在哪里?我可以送你们俩一起上路。”


“我想她不会接受这个建议。”Reese重新端起枪,将枪口远远对准Martine.


“‘朋友’这个词肯定是不恰当……”Root还在想着这个很严肃的问题。


“女朋友?”Lambert扭过身子提议道。


Root回忆了一下。“Sort of?”她不确定的说。


“Friend with benefits?”[1]Martine不耐烦的晃了晃手里的枪,“说真的,咱们谈正事呢!”


“呃……是这样……我们……还没……”Root有些尴尬,她很高兴自己今天散着头发,这样没人看得见她窘得通红的耳朵。


“你一定是在开玩笑。”Martine哼了一声,“你们俩站一起是给人的感觉就是已经大战八百回了。”


“真的没……”


“那你亲过她吗?”


“没……”


“牵过手吗?”


“算、算吧?”


Martine忍不住翻了个白眼。她刚想说点什么,突然发现手里的枪不知什么时候已经被自己放在了一边。这可真不专业。她连忙重新把枪举起来。


Lambert忍不住插嘴。“你向她表白过吗?”他问道。


“我……”Root有些艰难的吞咽了一下,“我确实说过care for her…”


“You suck.” Martine毫不留情。


“哦,得了吧,你连个迷恋的对象都没有。”Root反唇相讥。


“我喜欢枪!”


“按摩棒又花不了几个钱!”


“闭嘴!”提到钱Martine的脸立刻就黑了,她瞄了眼Root身上一看便知价值不菲的衣服,又偷偷低头看看自己身上的地摊货机车夹克。


“现在这情况可真棘手。”Lambert耸了耸肩,“我是说,显然Shaw还不能算你女朋友。”


“‘棘手’两个字也算贴切。”Martine敷衍道。她想着公寓里几乎空空如也的冰箱,还有桌子上的电费账单……等等,好像房租钱也不够了……


“地址。”Lambert热情的从口袋里掏出自己的名片,在空白处写下几行字,“不错的一家店,环境非常好,厨师也棒极了。我妻子和我经常去那里享受一顿烛光晚餐,你知道的,把孩子们拜托给邻居,好让我们过过二人世界。”他笑着说,“提我的名字,说不定能打个折。”


Root低声道了谢,接过名片。“我现在就去看看。你不想拼个车吗?”


“恐怕只有两个人才能参与到你们的好事里面。”Lambert指指躲在上面看戏的Reese, 一脸他非常懂的表情,“我可不是其中之一。”


他说完站了起来。还在计算自己这个月亏空的Martine也迷迷糊糊的跟着站了起来。“祝你好运!”他冲着Root眨眨眼,心满意足的走出了教堂。愁眉苦脸的打工小妹Martine紧紧跟在他身后。


“呃……需要我送你过去吗?”Reese不确定的问道。


“我自己去就好,省得你和Harry说漏了嘴。”Root小心翼翼的把Lambert的名片塞进口袋,“我还想给Sameen一个惊喜呢。”


Reese目送着黑客快步离开,他耸耸肩,熟练的把枪装回袋子里。


“不对啊……我们是不是忘了点什么……”Reese拉上拉链,皱着眉头思考着。算了——他再次耸耸肩,把装着枪械弹药的包甩到自己背上背好——何必在意那些细节呢……




[1] 炮友,大家都懂的




评论 ( 3 )
热度 ( 179 )
  1. 阿壳壳壳儿对不起我站根肖 转载了此文字
  2. 肖根牌竹炭包好用不贵Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字
  3. 对不起我站根肖Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字
  4. 羽咲绫乃Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字

© Shoot-POI百合病友收容所 | Powered by LOFTER