【投稿发布】羁绊

作者:锤锤的蛇精根

在某种意义上来说,shaw已经失去了她光明的世界,她不能再随心所欲的走在大街上,不能去店里吃她最钟爱的牛排。她只能躲在所剩无几的盲区里,在小撒监视不到的地方,因为她已经暴露了自己唯一的掩饰身份。

Shaw赶到root身边的时候,root已经身中数枪,紫色的衬衫上大片的暗斑若隐若现。

“你怎么来这儿了?”root看到shaw出现陡然一惊,害怕和欣喜的感觉双重刺激着她的神经。

“来替你收尸”shaw把root护在身后,语气却异常冷漠。

Root也没再说什么,她想shaw是生气了,她爱极了shaw这幅生气的模样,可是现在怎样安全离开才是最重要的。Root竭力想要把脑海里的片段信息整理成更为具体有效的应对策略,但是她的身体已经透支,在shaw没有到来之前,她的意志就已经处在崩溃的边缘,而现在眼前shaw的身影越来越模糊,root再也支撑不住。

Root艰难的睁开眼睛,适应了一会儿眼皮的沉重感,继而转动脑袋搜索四周,阴暗的地下室,只有一只手电筒闪着刺眼的光芒,她试图坐起来,却牵动了身上的伤口,痛的她皱起了眉头,不过她的伤口已经被包扎的很好,只是衣服多处被扯碎,看起来有点狼狈。

“shaw?”root还是勉力站起来了,她这才看清自己躺的是一张单人折叠床,而shaw就在床尾靠墙坐在地上,似乎是睡着了。

Root慢慢的走到shaw身边,略显吃力的蹲了下去,shaw身上的伤并不比root少,这让root的心一下子悬了起来,她无法想象shaw是怎样带着人事不省的自己突破重围。

“shaw“root又喊了一声,带着急切和紧张。

“嗯“shaw终于也睁开了眼睛

“你还好吗“root伸手去摸shaw的脸,几乎要哭出来

“噢,没死呢,紧张什么“shaw躲开了root的手,扶着墙站了起来

“你在生我的气?“

“是啊,气你突突人不带我一起玩“

“这不是什么好玩的事,shaw“root一副语重心长的样子,准备好好跟shaw说一下事情的严重性,shaw却突然转身把root摁在了墙上。

“你也知道不好玩?所以你就一个人玩?“

Root后背的伤口被撞的几乎撕裂,她深吸了一口气,看着暴怒的shaw,无数股暖流开始在她身体里窜动,她情不自禁的笑了起来,但这好看的笑容此刻却无疑是火上浇油,shaw两弯浓厚的眉毛不断扭动着,仿佛下一刻就会飞出去咬断root的脖子。

“shaw,一个人还是两个人结果都是一样的,牺牲在所难免,但我们不能做无谓的牺牲,你明白吗“

“你牺牲就是救世主般的光荣,我就是无谓的牺牲?“

“我是为了让TM看清小撒的全部实力,不得已而为之,你这是感情用事“

“噢,所以你放弃千百种的身份掩护,自愿暴露就是为了TM去做诱饵“

“我没得选择“

“好啊,那你就继续做你认为该做的事,我又不会拦着你,但是我想做什么,你也管不着“

Shaw放开root,坐到了折叠床上。

“你已经暴露了,你唯一的掩护身份不复存在了,你知道这意味着什么吗“

“以后可以尽情的突突人了“

“shaw,你认真一点,你不忍心看着我送死,难道我忍心看着你送死吗“

“你不忍心喽,所以你什么都不告诉我“

“你别再置气了“root坐到了shaw身边,一只手搭在了她的肩膀上。

“我没有置气,你能选择TM,我为什么不能选择你呢,人都有为自己心中最重要的东西奋不顾身的权利”shaw的声音渐渐低了下去,root却好像被千斤的石头压在了心口,闷的说不出话来。

Shaw对她的心思她很早就看出来了,她平时调戏shaw的那些话多半也带着戳穿的意味,只是shaw这性格说什么也是不会承认的,而现在shaw说出这种话,root高兴之余也意识到自己似乎低估了shaw对她的感情。

Root舒缓了一下自己的情绪,伸手把shaw揽进了怀里,shaw起初挣扎着想要推开,但是在root刻意提高音量显示自己全身伤口的扯痛后,shaw还是乖乖的偎进了root的怀抱。

“shaw,我答应你,会努力活着,所以你能不能也答应我好好爱惜自己”

“我挺爱惜我自己的,可别人不怜香惜玉我有什么办法”

“怪我当初做掩护身份的时候没给你也多做一些”

“噢,谢谢,卖香水什么的已经超出我的底线了”

“你以后只能在小撒看不到的地方待着,为了你的安全,暂时委屈你了”

“管吃喝吗”shaw仍是没心没肺的语气,虽然她知道这些所谓盲区很快也会被小撒控制,对她来说已经不存在什么绝对的安全,但她听着root语气里的沉重,还是想要努力安慰她。

“嗯”root却没什么心思开玩笑。她知道shaw不仅是要躲在盲区这么简单,她还会跟自己本就不多的伙伴们断开联系,这是她暴露自己的代价。

Root与TM的对话

“你怎么可以告诉shaw”

“为了救你”

“你没有把握她能救我,不然一开始我就会带她一起了”

“不试一试怎么知道,我不会轻易放弃你”

“所以你就把shaw也拉进火坑”

“不,她是自愿的”

“你这是利用她”

“我只是陈述各种事实,而作出选择的仍然是你们自己”

“她是一个职业特工,她不该有这种羁绊”

“你也是”

“我不知道为了这场胜利,将要付出的代价我还能不能承受”

“为了胜利也许你会付出你所珍爱的一切,但是如果不能胜利,你一定会失去你所珍爱的一切。”


评论
热度 ( 42 )

© Shoot-POI百合病友收容所 | Powered by LOFTER