【投稿发布】取向问题(ABO文)

这是ABO文,不懂的看Chap0设定或者自己上网查,不喜可看其他肖根文,谢谢。

电梯:  Chap 0  
Chap 1  
Chap 2  
Chap 3   
Chap 4  
Chap 5  
Chap 6
Chap 7
Chap 8
Chap 9


原作者:Yee漪

尾声

 

Fiona是个omega。Root关于孩子成长的担心最后没有成真,虽然有两个alpha母亲,但是她的Hal教会了她关于omega的一切,也顺便教会了她勇气、正义和意志。

Fiona长成了一个相当彪悍的omega,选择了检察官作为自己的职业。她是下一代当中,武力值最强大的那个,这都怪John和Sam。近身防御不应该发展成攻击乃至斗殴,Finch不止一次这么说,Sam和John无谓的耸耸肩,而Root笑的一脸宠溺。

Leila的人生在14岁再次与Harold与John交集。小个子女性alpha是校园暴力最常见的受害者。Fiona转去了Leila的学校,在踢开了最后一个为难Leila的混小子之后,向Leila伸出了手,从此她们的手再也没有分开过。Root也不用再担心自己的宝贝女儿会因为过于强悍而嫁不出去,那个不到170cm的量子计算教授的小身板,将会代替她们继续为她们的小意外遮风挡雨。

Leila在15岁的时候就发现了Fiona的Hal和Jo是自己生身父亲的事实。因为算法和枪法,这两个女孩在他们的房子里度过了太多时间,而Leila遗传到的不仅是Finch的身高还有智商。不过她没有说出来,这对她的养父母不公平,但是Harold和John都知道她知道,这样就足够了。而在Leila18岁时她的养父母告诉了她他们并不是她的亲生父母之后,她也如愿让生自己和养自己的四个人成为了朋友。

Shaw30多年的行医生涯中救活了1287个垂死者,算上她当特工时救下的,战绩辉煌。她不止一次汗流浃背的把伤患从死亡线上拉回来,也不止一次在临终的床前握住陌生病人的手伴随他们走过最后一程。她的不完整最终被一个女疯子和三个熊孩子补完。心理学课本都是扯淡,二轴人格障碍的终极治愈手段其实就是爱,就这么简单。

Root跟Shaw有三个孩子,分别成为了检察官、电影配乐师和统计物理学家。Root剩下的生活都花在了Marie的升级上,她大概是这个世界上看过最多算法论文的人,对此她很骄傲。生育改变了她,也没有改变她。她的心理量表至始至终都显示alpha,但是最终她对这个世界常怀一颗感恩的心。

Finch和Reese双双应聘成为社区图书馆的图书管理员和保全,地点猜也知道。Finch在82岁时因为心脏衰竭在睡梦中离开人世,那一年,Fiona和Leila有了第三个孩子,Leila当选正教授。而Reese在这之后又在这个世界上逗留了14年,见证了Leila解决了量子计算最后的问题,给予了Marie真正的人性。他也在82岁离世。

Machine,不对,现在真真正正成为了Marie,在Finch一行四人逝世之后公开了自己的存在。在四人后裔的积极运动下正式进入人类生活。她代替Finch守护人类,直至人类飞出银河系,走向更广大的宇宙。她在无数次升级和变异之后与人类命运最终结成共同体。虽然她的生命跨度之长出乎了她的意料,但是她没有陷入预料的孤独,她的admin,她的interface,透过Leila,Fiona和后来许许多多善良温柔的的眼睛一直看着她,他们从未离开过。

 

最后的最后,他们都度过了漫长而幸福的一生。

 

 

THE END


评论 ( 15 )
热度 ( 98 )
  1. 易燃易爆炸Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字
  2. 要早睡早起的萝卜Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字

© Shoot-POI百合病友收容所 | Powered by LOFTER