【投稿发布】请让我知道你在哪里

作者:沙砾之城

(S03E12,里斯叔去救了芬奇,从科罗拉多回到纽约——继续起名无能)

图书馆外。01:27:39

芬奇等人终于回到了图书馆内。

“肖女士,虽然你一路都是一个表情,但是我可以从你脸上看出,你在担心格罗夫斯女士。”芬奇说,“但是请你不要鲁莽行事,格罗夫斯女士是被你的前雇主主控者带走的,你也许会面对一群装备齐全的武装人员。”
“真的?你看出来了?我还以为我做的不够明显。好了,芬奇,既然有里斯在保护你和亚瑟,我想我可以自己去找根。既然是我提议放她出来的,那我必须负责到底。”肖径直走到图书馆内她用来藏武器的地方,挑出了几把她最顺手的武器,又补充了一些弹药。

“需要帮忙么?虽然我不怎么喜欢那个疯女人,但是我不希望你去冒险。”里斯也走过来劝阻道。

“不,谢谢,我自己一个人去就好,我不想再搭进去一个人。”肖拒绝道。

“但是你该从何处下手,肖女士?我想主控者应该会把罗夫斯女士带到秘密地方审问。”芬奇也过来劝说。

肖把武器都一一装好,并拿出一把她最钟爱的手枪,开保险,上膛,放在最顺手的位置。

“当然是学里斯那样,问它了。”

“谁?”

“机器。”肖走到图书馆内置的摄像头前,对机器说,“告诉我,根在哪里?”

机器毫无异常。

“来啊,说吧,根不是你的视窗还是界面什么的,难道你不想救她么?我可以救她,我去,只要你告诉我地址。”

肖摸摸鼻子,对着镜头说话真的有点傻,虽然这点尴尬不算什么,但是她绝不想做第二次这种举动,如果不是为了根的话。对的,一定是她觉得根在酒店那时以自己性命来救了她,所以她不想欠根的情,一定是这样的。

“肖女士,虽然有点唐突,但是我认为机器是不会对你说话的。”芬奇也走到镜头前。

“为什么不?上次里斯也是这样做的。你设计的机器不是万能的上帝么。”肖不放弃,继续对镜头说话,“就算你不需要我去救根,也告诉我根现在到底怎么样了。”

机器依然无异常。

肖想了想,说:“请……请你告诉我。额,真不敢相信我居然要对机器说请。”

“肖女士,这样是没有用得,不如让我找一找酒店附近的摄像头,看看罗夫斯女士被带去哪里了。”芬奇对肖说。

“好吧,随便它了,芬奇你帮我查查从酒店出来的所有车辆的动向。”

正当他们要转身离开时,芬奇口袋里的电话响了。

未知来电。

芬奇和肖对视一下,还是接听了这个电话。

“根……已经……离开……”

然后电话就挂断了。

“什么意思?”肖问。

“肖女士,这个电话的意思恐怕是指罗夫斯女士已经脱险。”

“好吧,我就知道根没有那么简单。要困住这个飞越疯人院的女人,至少得来动用主控者全部武力。”

肖把武器都放原地,和芬奇、里斯他们道别,走回自己的小屋。

在躺下防空脑子入睡前,她心里想着,根绝对不会完好无损的脱离主控者的控制,按照她为前任雇主工作时的一般惯例,他们一定无所不用地对根进行拷打审问。

“好吧,下次见到根一定要检查她的伤势。”

“如果主控者下了狠手,我会帮你眼还眼,牙还牙的。以血偿血才是我的风格。”

肖默默发誓,然后安心入睡。


评论
热度 ( 14 )

© Shoot-POI百合病友收容所 | Powered by LOFTER