投稿发布:归宿

“Damn it!”肖一身冷汗地从床上跳起来,下意识地看向屋顶的摄像头。发现屋顶空无一物后才想起这已经不是她原来的居所了。

四个月了,距离纽约街头一别已经有四个月了。这四个月来的生活漫长而平静的她都快觉得自己之前作为Sameen Shaw的生活是一场梦。甚至于她的土豪老板帅气拍档,以及那个疯女人,她都不敢确定她们是不是存在过。

她快憋疯了。 

所以她只用了三秒就决定明天翘班,去射击场玩突突。

起码能过把瘾不是,反正这个新老板拿她一点办法也没有。

 

盛夏最好的一点就是,不用穿太多。轻装上阵的肖觉得浑身轻松的就连突突道具都比往常爽了很多。

除了旁边几个碍眼的狗/男女。

这些人怎么回事?既然这是个实战射击场,这么大的地方他们不去,偏偏在自己身边转来转去乱打是想怎样?

不,不对。气氛不对。

这些人身上散发出的气场和她太过相像了。肖可不觉得这个世界上所有的杀手都会选择在今天翘班来射击场玩。

搞什么,根那个疯女人设置的盲点这么快就被发现了?下次见面一定要好好嘲笑她一下才行。如果还能见面的话。

肖一边这样想着,一边环顾四周,寻找着合适的撤退路线。毕竟身上的子弹不一定能够支撑到战斗结束。

她有条不紊地收拾好武器,一边慢慢地往一边移动。不过这些人似乎没有她这么好的耐性,在交换了几个目光之后他们的火力就集中到了肖的周围。在肖被逼退到一个类似真人CS战场的建筑物之后,她被一个人拽到了一个角落里。

“Holy shit,你怎么会在这里,根?”
“很抱歉来晚了,肖。电脑显示你的手机定位到了这里,而德西玛追踪到了TM的一部分代码,我只能这样引开他们的注意力,确保TM能有时间修改部分数据。而我向你保证,等我回去之后就修改你的那部分数据,保证你的生活能和四个月前一样美妙。”

肖无语的翻了个白眼:“如果你觉得每天朝九晚五应付同事还要不停傻笑是美妙的话,我只能说你关于【美妙】的定义愚蠢透顶。等等,你的伤是怎么回事?”

根扫了一眼手臂上被射偏了的子弹灼伤的印记,似笑非笑的回答:“或许是刚才对付某个小姑娘时被教训了一下。”

肖一把扯下自己衬衫的衣袖给根包起伤口:“等下去我那里给你上药,现在就忍耐一下。”

“心疼了?”根低头漫不经心地帮肖把头发挽到耳后,却被肖抬起枪向外扫射的动作打断。“你的子弹还有多少?”“加上你的应该够了。”“Let’s go.”

伴随着在整栋建筑物里此起彼伏的枪响,地上很快多出了十来个或捧着膝盖痛叫或直接一动不动的人。满地的鲜血好像是这水泥地面上绽放出的花朵,残忍又美丽。而造成这一切的两个人就站在这中央,环顾着这一切,直到确定他们再也没有威胁她们的能力。

“Sameen,我真高兴你一点都没有退步。”

“我明明提醒过你别往那边打,待会还要给你取子弹。”
“我最喜欢看你又担心我又生我气的样子了。那样让我觉得,我被人在乎着,我是真实存在的。”根又一次展现出了那个耐人寻味的微笑,眼神里也再次染上了调情的意味,让人根本无法揣测出她的话到底有几分真几分假。肖又一次迷惑了。

她们就在这个诡异的气氛里静静对望着。

肖不经意间撇到根的手臂,绑着她衬衫的地方,紧绷的表情突然放软下来。纠结毫无意义,活着才是意义。

一直看着她的根目光也变了,眼里调戏的意味慢慢黯淡了下来,取而代之的是一种肖看不清楚的情绪——柔软,又坚不可摧。肖不太懂,可似乎很享受这种目光笼罩在自己身上的感觉。周围似乎是空的。过去的相互折磨,将来的未知与危险,甚至于她们身边萦绕的血腥气息,都被这样的目光湮没。

归宿。肖的脑袋里突然冒出这个词。

“准备好回到战场了吗,Sameen?”

“就怕你不问。”

TM在射击场的监控里看着肖搀着根一步一步离开的背影,突然理解了她的人机交互界面为什么对这个关键执行人情有独钟。

明天大概也要翘班了,可怜的老板。肖愉快地想。


评论 ( 1 )
热度 ( 45 )
  1. 门牙门牙Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字
    给自己转一个233,终于码出来了觉得了结了一件大事,下一次再写应该就是肖根x黑山了【压力好大的样子

© Shoot-POI百合病友收容所 | Powered by LOFTER